Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Essa receita é deliciosa e apesar de conter bebidas com álcool, é muito suave. Na verdade, o vinho branco e o champagne utilizados desempenham um papel crucial ao deixar o peixe ainda mais suave e delicioso.
O atum é marinado em vinho branco, alho, limão e sal, permitindo que os sabores penetrem bem na carne. Essa marinada não apenas adiciona um aroma muito agradável ao atum, mas também ajuda a amaciá-lo, deixando-o mais suculento.
A presença do vinho branco e do champagne no prato também dá um toque especial de sabor refinado e sofisticado à refeição.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 6 filés de atum (aprox. 800g)
- 100ml de vinho branco
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 copo de champagne
- Louro em pó
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 4 cenouras
-
1 colher (café) de mostarda
Modo de preparo
Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.
Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.
Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champagne, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.
Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.
Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.
Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.
Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva.
Calorias: 250 kcal/porção