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Que tal experimentar uma receita diferente? A salada japonesa une o sabor oriental com os benefícios da acelga e do gergelim, ingredientes importantes para a saúde cardiovascular e indicados para quem sofre de doenças como a hipertensão.
A acelga é fonte de magnésio e vitamina K, nutrientes importantes para o bom funcionamento do coração. As sementes de gergelim contêm altos níveis de zinco, um componente que fortalece o tecido muscular e também auxilia no crescimento dos cabelos e unhas.
Receita deliciosa extraída do livro 100 receitas light, escrito pelas autoras Helena e Ângela Tonetto.
Ingredientes
- 1 pacote de brotos de feijão lavados (250g)
- 1 xícara de acelga cortada
- 1 cenoura ralada
- 50 g de cogumelos em conserva laminados
- Coentro picado a gosto
Molho
- 2 colheres de sopa de água filtrada
- 12 pedaços de kani em cubos
- 10 g de gengibre tostado
- 10 g de gengibre em tiras
- 1 colher de sopa gergelim
- 1 colher de sopa de shoyu de coco
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- ½ colher de sopa de adoçante em pó
- Sal a gosto
Dica: o adoçante aspartame não pode ir ao fogo, portanto, não pode ser usado nesta receita. Opte por stevia, sucralose ou xilitol, que não mudam o sabor sob altas temperaturas.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o broto de feijão, a acelga, a cenoura, o coentro e os cogumelos. Em uma panela, ferva por dois minutos a água com o adoçante e o gengibre. Deixe esfriar e acrescente o shoyu, o vinagre e o sal. Regue a salada e reserve por 10 minutos.
Acrescente o kani e o gergelim e sirva em um prato fundo.