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O frango é uma carne que, por ser tão versátil, pode ser preparada de inúmeras maneiras e ser incluída na dieta de forma saudável.
Nesta receita, o frango e a acelga assumem um papel fundamental para formar uma refeição muito nutritiva e de baixa caloria, com magnésio, potássio e vitamina C. A acelga, em especial, é rica em proteínas e seu consumo está associado a um menor risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer.
A receita de trouxinha foi ensinada por André Ctena e é uma ótima alternativa para o almoço ou jantar. Veja o passo a passo e aproveite para preparar em casa!
Ingredientes
- 4 folhas grandes de acelga sem os talos
- 250g de filé de peito de frango sem pele picado
- 2 cebolas médias
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ maço de folhas de ervas frescas picadas (manjerona, cebolinha verde e salsinha)
- 1 pitada de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela com água, adicione as folhas de acelga e leve ao fogo até elas ficarem murchas. Depois, coloque o frango, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino no processador e bata até formar uma mistura homogênea.
Abra as folhas de acelga e distribua a mistura. Em seguida, enrole as folhas formando pequenos pacotes. Arrume-os na parte superior de uma panela própria para cozimento a vapor. Encaixe na parte de baixo já com água fervente, tampe e cozinhe até a carne do frango ficar macia. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola em azeite de oliva. Adicione os tomates, as ervas, a canela e o sal. Cozinhe por mais cinco minutos. Acerte o sal e retire do fogo.
Em um prato, arrume os pacotes de acelga e o molho de tomate. Regue com o azeite de oliva restante e decore com folhas de manjericão, salsinha picada e pedaços de pimentão vermelho.