Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa receita é uma ótima opção para os amantes de sobremesas tropicais. A massa crocante e saborosa, envolve um recheio delicioso que combina a doçura suculenta do abacaxi com a textura macia do coco ralado.
Além disso, é uma receita light, perfeita para quem quer saborear pratos doces sem abrir mão da dieta. Se você busca um doce que vai além do comum, e ao mesmo tempo leve e equilibrado, esta opção é um convite para explorar um mundo de delícias.
Confira essa receita cedida pelo site Rudge SBC:
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio:
- 1 abacaxi médio picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Peneire farinha de trigo sobre uma tigela, faça uma cavidade no meio, junte a margarina, os ovos e, se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.
Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos ou até desgrudar das mãos.
Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura.
Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa.
Fure a massa com um garfo, disponha as barquetes numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar.
Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.
Modo de preparo do recheio:
Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar, 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma mistura encorpada e sem calda.
Misture o coco ralado e retire do fogo.
Deixe amornar e recheie as barquetes.
Se preferir, deixe o recheio gelar. No momento de servir, decore com folhas de hortelã.