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A banana da terra é altamente nutritiva, rica em fibras, minerais e vitaminas responsáveis por fornecer energia ao organismo e melhorar a saúde intestinal. Além disso, ela é bastante versátil, sendo utilizada tanto em pratos doces quanto salgados. Nesta receita, por exemplo, a banana da terra é usada para fazer um nhoque saboroso e saudável.
A seguir, aprenda a fazer a receita compartilhada pela estudante de nutrição Fernanda Guedes:
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de amido de milho
- 200 gramas de manteiga
- 2 kg de banana da terra.
Modo de preparo
Coloque as bananas da terra com a casca para cozinhar até ficarem macias. Retire as cascas e junte as bananas com a farinha de trigo, o amido de milho e a manteiga em uma bacia. Misture até virar uma massa, enrole em tiras e corte em cubos com espessura de dois centímetros. Leve os cubos a uma panela e cubra-os com água fervente; aguarde até subirem à superfície. Na sequência, coloque-os em água fria para dar choque térmico. Depois é só colocar o nhoque em uma travessa e servir com molho de sua preferência.