Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
A batata-doce é um alimento completo, repleta de nutrientes e fonte carboidratos de baixo índice glicêmico, proteínas e fibras.
Além de saudável, ela é bastante versátil: com batata-doce e cacau é possível criar uma sobremesa deliciosa!
Veja como preparar o brownie de batata-doce e chocolate, uma alternativa fácil de fazer e ideal para quem é fã de chocolate, mas não quer sair da dieta. Quem compartilhou foi a nutricionista Júlia Sousa.
Ingredientes
- 2 batatas-doces cozidas e amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de cacau 100%
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de xilitol
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando por último o bicarbonato de sódio. Você pode bater os ingredientes em uma batedeira ou processador.
Despeje a massa em uma forma quadrada, untada com óleo e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno a 200ºC, preaquecido por 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está em ponto de brownie (o meio levemente cremoso, dessa forma é normal o palito sair com massa).
Links Úteis
Receitas de brownie
Brownie de chocolate amargo