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Os cookies são ótimas guloseimas para aproveitar no lanche da tarde. Nessa receita ensinada pela nutricionista Julia Sousa, o cookie é feito com açúcar de coco, um ingrediente com alto valor nutritivo e fonte de potássio, ferro e vitaminas B1, B2 e B6.
Em comparação com os açúcares comuns, ele possui um índice glicêmico baixo, sendo mais benéfico para a saúde. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar de coco
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 1/2 suco de 1 limão
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de farinha de amêndoas
- 3/4 xícara de farinha de coco
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione o ovo, a farinha de açúcar de coco, o óleo de coco e mexa com auxílio de uma colher até virar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o suco de limão, o café de extrato de baunilha, a farinha de amêndoas, a farinha de coco, a farinha de aveia e o fermento em pó.
Misture os ingredientes com uma colher de pau até a massa dar o ponto em que não gruda mais na mão. Modele o formato dos cookies e leve-os ao forno em 200 graus por 10 a 15 minutos. Sirva.