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O doce de abóbora é uma sobremesa deliciosa. Mas a abóbora não é só um fruto cheio de sabor: ela possui inúmeras propriedades benéficas para o organismo, sendo uma boa fonte de vitamina C. Além disso, possui propriedades antioxidantes e é rica em fibras.
A receita também leva xilitol, ingrediente com baixo teor calórico e que não eleva o nível de glicemia, sendo um ótimo substituto do açúcar. Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Patricia Davidson:
Ingredientes
- 700g de abóbora seca, descascada e cortada em cubos
- 1 pauzinho de canela
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de vinagre
- 500g de xilitol
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes, com exceção do xilitol. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar desmanchando. Retire a canela. Junte o xilitol, misture e deixe cozinhar em fogo médio/alto com a panela destampada até restar pouco líquido.
Comece a mexer o doce até o líquido secar e desprender do fundo da panela. Passe o doce da panela para uma assadeira untada. Deixe amornar e firmar e faça os cortes. Deixe descansar por algumas horas e vire para secar o outro lado. Está pronto para ser servido.