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Está procurando por uma receita cheia de nutrientes para incluir na dieta? A berinjela é um legume rico em proteínas e sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro e fibras. Além disso, ela é famosa por prevenir doenças crônicas, como diabetes, e combater o colesterol ruim.
Nessa receita, unimos todos os benefícios do legume e alguns outros ingredientes para tornar o lanche da tarde ainda mais saudável. Veja o passo a passo do snack crocante de berinjela, ensinado pela nutricionista Patricia Davidson:
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de páprica (doce, picante ou defumada)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de coco para empanar.
Modo de preparo
Corte a berinjela em rodelas e coloque-as sobre uma peneira para escorrer a água. Deixe descansar por meia hora para tirar o amargor. Depois deste tempo, a berinjela irá soltar um caldo escuro, que deve ser descartado.
Em um recipiente, misture o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e a pimenta do reino. Passe cada rodela de berinjela por este tempero, espalhando bem dos dois lados. Por último, passe-as pela farinha de coco. Disponha a berinjela empanada em uma forma levemente untada com azeite e leve ao forno a 200º, por 15 minutos.
Depois desse tempo, vire cada rodela de berinjela e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que ela fique corada. Pronto, pode servir!