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A nutricionista Débora Wagner preparou uma receita perfeita para quem deseja diminuir o consumo de carne, mas não dispensa um prato saboroso: um omelete de queijo com shitake.
O ovo é um alimento rico em proteínas, que pode ser utilizado como fonte proteica em uma dieta vegetariana. Já o shitake, cogumelo de sabor marcante, também possui proteínas (em menor quantidade) e é rico em nutrientes como a vitamina B3, ajudando na diminuição do colesterol alto.
Nessa receita, a especialista também utiliza queijo, indicando que é possível usar qualquer tipo que derrete ao ser aquecido, como o queijo minas padrão, minas curado, mussarela ou parmesão. Veja a seguir o passo a passo:
Ingredientes
- 100g de cogumelos shitake frescos fatiados
- 2 ovos
- 1 colher de chá de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de shoyu de coco
- Tomilho fresco a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira média e antiaderente, refogue rapidamente o alho no azeite e adicione os cogumelos fatiados. Salteie por 2 minutos e acrescente o shoyu e a pimenta. Reserve.
Bata os ovos em uma tigela e, em seguida, coloque o queijo e uma pequena pitada de sal.
Novamente na frigideira antiaderente, untada com azeite, coloque os ovos batidos com queijo e despeje os cogumelos refogados por cima. Se possível, tampe a frigideira e aguarde cerca de 3-5 minutos.
Com uma espátula, vire o omelete para que os dois lados fiquem douradinhos. Finalize com tomilho fresco a gosto.