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O repolho, embora não seja o alimento preferido de muitas crianças, é um vegetal importante para a saúde. Rico em vitamina C e potássio, ele atua no fortalecimento da imunidade e na prevenção de doenças, como o câncer de intestino e a anemia.
Nessa receita, o vegetal é preparado em forma de farofa, sendo um acompanhamento nutritivo para qualquer refeição. Além disso, o prato também pode ser servido a bebês a partir dos 9 meses. Veja o passo a passo ensinado pela nutricionista materno infantil Christina Veloso:
Ingredientes
- 1/2 repolho roxo higienizado e picado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal a gosto (apenas para maiores de 1 ano)
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Azeite para refogar
Modo de preparo
Em uma frigideira, esquente o azeite e deixe dourar a cebola e o alho. Coloque o repolho e deixe refogar bem, até que fique macio. Não precisa colocar água.
Acrescente a farinha de mandioca e misture tudo. Se necessário, acrescente mais azeite para umedecer e misture bem até que a farinha fique bem tostada. Acerte o sal, acrescente cebolinha e sirva!
Dica da nutricionista: Vale também colocar ovo ou trocar a farinha por outra de sua preferência!