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Seja como uma sobremesa, um snack ou um acompanhamento para o café da manhã, a receita de trufa de pistache e cardamomo reúne ingredientes saudáveis e limpos, como o leite vegetal, que adoçam a rotina alimentar com muito mais nutrientes.
O pistache, em especial, é uma oleaginosa conhecida por ser fonte de gorduras boas, proteínas e antioxidantes, possuindo propriedades capazes de auxiliar na saúde do coração, do intestino e ainda na perda de peso, entre outros benefícios.
Confira o passo a passo do docinho, compartilhado pela nutricionista Thais Ghorayeb:
Ingredientes
- 6 tâmaras sem caroço
- 1/2 xícara de leite de coco em pó
- 1/2 xícara de pistache cru e sem sal
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo
- 6 tâmaras sem caroço
- 1/2 xícara de leite de coco em pó
- 1/2 xícara de pistache cru e sem sal
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pitada de sal marinho