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O tomate é um um dos frutos mais utilizados na culinária em todo o mundo, e não é para menos: além do sabor característico, ele carrega uma enorme bagagem de benefícios à saúde.
Rico em vitaminas A, B e C, cálcio e potássio, o tomate pode ser um aliado no controle das taxas de glicemia e no combate a alguns tipos de câncer, segundo estudos.
Ademais, devido à presença de antioxidantes em sua composição, também ajuda a deixar a pele saudável, diminuindo a acne e promovendo a redução de manchas e erupções na pele. Demais, né?
Pensando nisso, separamos uma receita incrível de tomate confit para incluir na dieta. Veja o passo a passo compartilhado pela nutricionista Carolina Hagemann:
Ingredientes
- 500g de tomate cereja
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Primeiro, lave bem os tomates com água corrente e seque. Corte-os ao meio no sentido do comprimento e reserve. Em seguida, pique o alho e o manjericão e reserve.
Em uma panela média, adicione os tomates, o alho, o manjericão, o aceto balsâmico, o azeite e o sal. Misture bem todos os ingredientes e aqueça a panela. Cozinhe em fogo médio até que os tomates estejam começando a suar. Prontinho! Sirva quente ou gelado, por cima da salada verde.
Dica da nutricionista: a receita dura, em média, sete dias na geladeira.