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Os muffins são bolinhos de preparo rápido que podem ser incluídos na dieta em lanches da tarde ou para o café da manhã. Além de serem práticos, diversas preparações são ricas em nutrientes e ingredientes saudáveis, como é o caso desta receita de muffin de quinoa e banana preparada pela Chef colombiana Maria Paula Navas.
Por se tratar de uma receita funcional, todos os ingredientes que você irá utilizar proporcionam grandes benefícios para o funcionamento do organismo. A quinoa e a banana, por exemplo, são ricas em fibras e proporcionam alta sensação de saciedade.
Confira a receita a seguir!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- ½ xícara de chá de quinoa cozida
- 2 bananas maduras
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite vegetal (amêndoas, arroz, aveia etc)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- ½ colher de sopa de canela
- ½ colher de sopa de sal
Modo de preparo
Cozinhe meia xícara de quinoa em água e em seguida deixe esfriar. Então, preaqueça o forno a 180°C.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes "úmidos", como leite, ovos e o extrato de baunilha. Os ingredientes secos (a farinha, o fermento e o sal, por exemplo) devem ser misturados em outro recipiente.
O próximo passo consiste em misturar todos os ingredientes suavemente até formar uma massa homogênea. Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em forminhas para muffins. Você pode usar forminhas de plástico ou metal, conforme a sua disponibilidade. Leve ao fogo e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: para certificar-se de que se os muffins estão no ponto certo, espete-os com um palito de dente. Caso o palito saia limpo, significa que os bolinhos estão no ponto certo - se não, deixe mais alguns minutos no forno.