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Salada é sempre uma ótima escolha para complementar as refeições, ideal para quem busca por pratos mais leves e menos gordurosos. Por isso, trouxemos essa receita de salada com beterraba para quem deseja apostar em uma refeição saudável e rica em proteínas.
Confira a receita ensinada pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition:
Ingredientes
- 300g de beterrabas cozidas
- 2 cebolas roxas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 25g de nozes
- 50g de agrião
- ½ limão siciliano
- 1 colher de chá de tahine
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino (opcional)
Modo de preparo
Fatie a beterraba, a cebola e o alho. Coloque em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assar por cerca de 30 minutos, até que doure.
Depois do tempo de forno, regue o molho por cima da assadeira enquanto os vegetais ainda estiverem quentes. Transfira para uma tigela e sirva com as nozes picadas e o agrião por cima.