Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
Além de ser um dos ingredientes mais versáteis, a batata é um alimento que se adapta à maioria dos paladares. Por ser rica em nutrientes e vitaminas, ela pode trazer vários benefícios à saúde, como melhora na saúde da pele e no funcionamento cerebral.
Nesta receita ensinada pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition, a salada cremosa de batata é uma opção prática tanto para o almoço quanto para o jantar. Além disso, não leva ingredientes de origem animal, ideal para adeptos do vegetarianismo ou veganismo. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 200g de batata
- 100g de tofu defumado
- 50g de picles
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 50ml de leite vegetal de sua escolha
- ½ cacho de cebolinha
- páprica moída, sal e pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
Ferva água em uma panela e cozinhe as batatas por cerca de 25 minutos, até que estejam macias. Depois, escorra e deixe que esfriem. Assim que esfriarem, corte em cubos as batatas cozidas, o tofu e os picles e misture tudo em uma tigela.
Reserve quatro colheres de sobremesa da salmoura da conserva dos picles e misture com a manteiga, a mostarda e o leite vegetal. Tempere com páprica, sal e pimenta a gosto. Depois é só misturar até que se forme um molho cremoso.
Regue a salada com o molho, misture tudo e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Se preferir, sirva com cebolinha picada por cima e está pronto!