Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você deseja preparar uma carne vegana diferenciada, a carne de casca de banana é uma ótima opção para o seu dia a dia! A receita ensinada pela nutricionista Melissa Sofia Gomez é fácil de fazer e possui variedades quanto ao seu consumo, podendo ser utilizada como recheio de escondidinho, na tapioca ou servida como antepasto.
Nessa receita, a casca de banana se torna o ingrediente principal. O que muitos não sabem é que ela é ótima para manter a saúde dos ossos, combater a prisão de ventre e ainda regular os níveis de colesterol e de açúcar no sangue. Veja como preparar essa receita inédita:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de casca de banana cortada em tirinhas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de cebola picada;
- 3 colheres de pimentão vermelho e amarelo picados;
- 2 colheres de chá de páprica defumada;
- 1 colher de chá de lemon pepper;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Suco de limão (1 unidade);
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Antes de começar a cozinhar, é preciso deixar a casca de banana de molho em água com um limão espremido. Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o pimentão e a casca da banana. Adicione os temperos secos e sal a gosto. Deixe fritar bem.
Depois que a casca da banana estiver bem refogada, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos. Quando estiver bem suculenta, acrescente cheiro-verde a gosto e acerte o sal, se necessário. Sua carne de casca de banana está pronta para ser servida ou acompanhar outras receitinhas.