
Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Rico em nutrientes e proteínas, o amendoim é um alimento que pode ser incluído no cardápio dos bebês a partir dos seis meses de vida. Segundo estudos, a introdução da leguminosa ajuda a reduzir as chances de desenvolver alergias no futuro.
Assim, a paçoca é perfeita para introduzir o pequeno ao amendoim no período de janela imunológica, em que o sistema imune está mais propício a aprender e está sendo desenvolvido.
Além de deliciosa, ela só leva dois ingredientes! Aprenda o passo a passo, ensinado pela nutricionista Franciele Loss.
Ingredientes
- 1 xícara de banana madura amassada;
- ½ xícara de farinha ou pasta de amendoim (de preferência com o selo ABICAB)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os dois ingredientes até formar uma massa homogênea. Em seguida, molde as paçocas do tamanho desejado e leve ao forno preaquecido a 170 graus por 10 a 20 minutos. Ou, se preferir, leve a mistura à airfryer e deixe por 10 minutos. Está pronto!