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Sem glúten e com poucas calorias, essa versão fit do manjar de coco é uma ótima opção para pessoas adeptas a dieta low carb, com diabetes ou mesmo que desejam reduzir as calorias e os carboidratos da rotina alimentar. O coco, em especial, é uma fruta rica em nutrientes e contribui com vários benefícios à saúde.
Além de deliciosa, a sobremesa ensinada pela nutricionista Patricia Leite não é difícil de preparar e leva ingredientes leves e saudáveis. Demais, não é? Anote os ingredientes e aprenda o passo a passo da receita!
Ingredientes
Para o manjar
- 400ml de leite desnatado;
- 200ml de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- ½ xícara de xilitol;
- 20g de gelatina neutra sem sabor (incolor e sem açúcar)
Para a calda do manjar
- ¼ de xícara de xilitol;
- 2 pedaços de pau de canela;
- 1 xícara de água;
- 6 ameixas secas.
Modo de preparo
Separe 40ml do leite desnatado em um recipiente e misture com a gelatina. Mexa até que fique homogêneo. Em seguida, misture com o resto do leite e adicione o leite de coco, o coco ralado e o xilitol. Mexa novamente com a ajuda de um mixer ou no liquidificador e, após ficar homogêneo, coloque em uma forma e leve à geladeira por duas horas.
Enquanto isso, para a calda, adicione o xilitol em uma panela e leve ao fogo. Mexa até derreter e, depois, inclua a canela, a água e as ameixas. Misture e espere até dar a consistência de calda, sem deixar de mexer com a colher. Por fim, com o manjar fora da geladeira, coloque a ameixa em cima da sobremesa e despeje a calda. Seu manjar de coco está pronto!