Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você é do time que ama abóboras ou está procurando um prato diferenciado, fit e saboroso, a receita de abóbora assada com molho de ricota ensinada pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition vai te surpreender!
Agora você pode inserir a abóbora em seu cardápio e aproveitar de seus benefícios diminuindo o risco de doenças, como a anemia, e fortalecendo o sistema imunológico, graças ao ferro e ao ácido fólico. O diferencial da receita é que ela acompanha ricota, ideal para variar nos pratos e ter uma dieta balanceada. Saiba como preparar:
Ingredientes
- 400g de abóbora;
- 10g de gengibre ralado;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de azeite;
- 250g de ricota com baixo teor de gordura;
- 1 colher de sopa de manteiga de caju natural;
- 1/2 colher de sopa de canela em pó;
- 1/2 colher de sopa de flocos de pimenta.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Em seguida, cubra uma assadeira com papel alumínio e depois descasque a abóbora e corte-a em fatias com aproximadamente 2 cm. Depois, em uma tigela grande, misture com óleo de coco, gengibre ralado, alho picado, flocos de canela e pimenta. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque as fatias de abóbora na forma e asse na grade do meio por cerca de 30 minutos. Por último, misture a ricota com suco de limão (ou limão siciliano) e com a manteiga de castanha de caju. Mergulhe as fatias de abóbora e seu prato estará pronto para servir!