Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iBuscando por uma dieta saudável, mas não quer deixar de comer pãezinhos? A receita de pão de inhame, ensinada pela nutricionista Daiana Queiroz, é uma ótima alternativa. Além de macio e fofinho, o pãozinho é saudável e superfácil de preparar. Até quem nunca fez pão consegue!
O inhame é um tubérculo de baixo índice glicêmico e é riquíssimo em fibras, ou seja, seus carboidratos são liberados lentamente para a corrente sanguínea, o que evita picos de glicemia.
O pãozinho de inhame promove um sabor único e agrega uma série de benefícios à saúde. Isso porque o inhame é capaz de ajudar no controle da pressão arterial e ajuda a diminuir cólicas. Veja como preparar:
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo integral;
- 250g de farinha de trigo branca;
- 1 ovo;
- 20g de azeite;
- 10g de fermento biológico seco;
- 30g de açúcar;
- 150g de água morna;
- 250g de inhame cozido;
- 10g de sal.
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o ovo, o azeite, o fermento, o açúcar e a água. Bata tudo e, em seguida, vá adicionando o inhame aos poucos. Misture bem até formar um creme uniforme. Coloque as farinhas e o sal em uma tigela, adicione o conteúdo do liquidificador e vá misturando aos poucos. Após ter misturado muito bem, sove por, pelo menos, 10 minutos.
Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar por uma hora. Após o descanso, separe pequenas porções e molde da maneira que preferir. Coloque na assadeira e deixe descansar por 30 minutos. Por último, basta passar a gema com azeite por cima e adicionar gergelim. Leve ao forno por 30 minutos e seus pãezinhos estarão prontos.
Dica: você também pode rechear com queijos, frango ou com o recheio de sua preferência. Caso a massa comece a esfarelar, adicione água morna aos pouquinhos e, se ficar mole demais, adicione mais farinha. Você pode congelá-lo assado por até três meses.