Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQue tal uma saladinha diferente e nutritiva para acompanhar suas refeições? A receita de salada morna de quinoa com abóbora assada, ensinada pelos nutricionistas do aplicativo Freeletics Nutrition, fica uma delícia e só tem a agregar quanto aos seus benefícios.
A salada leva como principais ingredientes a abóbora e a quinoa. A abóbora possui grandes quantidades de antioxidantes, como os carotenoides, além de ser rica em Vitamina C, ótima para ajudar a fortalecer o sistema imunológico e reduzir os riscos de doenças. Enquanto a quinoa, rica em ômega 3 e ácidos graxos, é essencial na redução do colesterol ruim. Saiba como preparar essa salada benéfica:
Ingredientes
- 250g de abóbora butternut;
- 75g de quinoa;
- ½ pimenta malagueta fatiada;
- ½ limão siciliano;
- 1 colher de sopa de semente de abóbora torrada;
- 1 pitada de cominho moído;
- 2 colheres de chá de azeite de oliva;
- ¼ de cacho de salsinha fresca;
- Opcional: sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190ºC. Depois, ferva 150 ml de água com quinoa em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque. Em seguida, descasque a abóbora e corte-a em cubos de, aproximadamente, dois centímetros e coloque os pedaços em uma assadeira.
Feito isso, salpique-os com pimenta malagueta, cominho, sal, pimenta do reino e uma colher de chá de azeite de oliva. Asse por cerca de 30 minutos.
Por último, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e toste a quinoa cozida em fogo alto por cerca de três minutos. Misture com a abóbora butternut assada, suco e raspas de limão e sementes de abóbora. Agora é só servir com salsinha fresquinha por cima e está pronta!