Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQue tal um delicioso dal de abóbora para acompanhar o seu jantar? Com um arroz branco bem soltinho fica melhor ainda! A receita ensinada pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition leva a abóbora como principal ingrediente, além de lentilhas vermelhas. O prato é típico da Índia, feito à base de cereais.
Tanto a lentilha quanto a abóbora são ótimas aliadas que beneficiam a saúde do coração, isso porque ambas são ricas em vitaminas, fibras e minerais, que diminuem o colesterol e combatem a pressão alta. Além disso, o ácido fólico e o ferro presentes na composição da lentilha são capazes de prevenir e tratar a anemia. Veja como elaborar esse prato nutritivo:
Ingredientes
- 75g de lentilhas vermelhas;
- 300g de abóbora;
- 1 dentes de alho picado;
- 15g de gengibre triturado;
- 10g de semente de gergelim torrada;
- 1 ½ colher de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de chá de cominho moído;
- 1 colher de chá de açafrão em pó;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- 300ml de água;
- 1 colher de chá de óleo de coco;
- Opcional: sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
Descasque e corte a abóbora em cubos de, aproximadamente, um centímetro. Depois, aqueça o óleo de coco em uma panela e refogue o alho e o gengibre em fogo médio, por cerca de dois minutos. Em seguida, adicione a abóbora, o molho de tomate, o açafrão e a canela e refogue por mais 10 minutos. Feito isso, adicione as lentilhas e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que os líquidos tenham evaporado, mexendo de vez em quando. Depois, é só cobrir a mistura e deixar descansar por, no mínimo, 15 minutos para que os sabores se desenvolvam e se combinem. Para finalizar, tempere com sal e pimenta e sirva com gergelim torrado por cima.