Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Já ouviu falar das arepas? São um pãezinhos redondos feitos com farinha de milho pré-cozida, típicos da Venezuela e da Colômbia. O prato ganhou popularidade nas redes sociais e vem sendo reproduzido em diversas partes do mundo.
A culinarista Monica Wagner ensinou a preparar a receita, que além de prática, não leva glúten ou leite, o que torna o prato uma alternativa para quem possui doença celíaca ou intolerância à lactose. Aprenda:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho cozida pan;
- 1 ½ xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione água, azeite, sal e, aos poucos, acrescente a farinha. Com as mãos, misture a massa até que ela não esteja mais grudando. Divida a massa em quatro bolinhas e as amasse até formar discos. Leve ao fogo em uma frigideira tampada e deixe por cinco minutos, virando a arepa de lado na metade desse período. Retire do fogo, corte os pãezinhos no meio e recheie da forma que preferir. Uma sugestão é utilizar frango desfiado e uma fatia de queijo. Aproveite!