Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iMatar a vontade de doce, mas sem comer açúcar é possível? Com a receita de cocada cremosa da culinarista Renata Bacha é possível sim. Além de ser uma opção saudável, que usa xylitol como adoçante, ela fica pronta rapidinho. O coco ralado, rico em gorduras saudáveis e fibras, também adiciona um toque de prazer consciente.
Veja como preparar!
Ingredientes
- 150g de coco ralado (pode ser fresco ou seco)
- 150g de leite em pó sem lactose
- 45g de xylitol
- 120ml de água quente
- 10g de óleo de coco
- 100g de doce de leite saudável (opcional)
Modo de preparo
Para fazer o leite condensado, bata no liquidificador o leite em pó com xylitol e a água quente. Em uma frigideira antiaderente coloque dois terços do coco ralado junto com o óleo de coco. Mexa em fogo baixo até o coco dar uma leve dourada. Com o fogo bem baixo, adicione o leite condensado que você preparou e mexa bem, sem parar, até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o restante do coco ralado e o doce de leite.