Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iNada melhor do que um sorvetinho no calor sem deixar a saúde de lado, né? A receita de sorvete saudável de frutas vermelhas e banana, ensinada pela chef Desiree Maistro, da escola de gastronomia Centro Europeu, é saborosa e seu preparo é muito simples. Além disso, não contém glúten, lactose ou açúcar refinado!
A banana, além de nutritiva e docinha, é o que dará consistência ao sorvete. Rica em fibras, ela também ajuda a promover saciedade. Você pode adicionar as frutas de sua preferência e uma boa dica é utilizar frutas firmes e não muito aguadas.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 3 bananas maduras em rodelas congeladas
- 100g frutas vermelhas congeladas (de sua preferência)
- Mix de castanhas picadas (como castanha-do-Pará, amêndoas, nozes)
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas para que, quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas). Em um processador ou mixer, coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea. Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima.