Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de maionese vegana, ensinada pela nutricionista funcional Fernanda Serpa, é perfeita para variar e incrementar os lanches! A base é feita com inhame e também pode ser temperada com azeitonas, cheiro-verde ou tomate seco.
Fácil de fazer, a receita caseira fica uma delícia e é saudável, já que o inhame é rico em vitamina C, que ajuda o sistema imunológico. Também possui uma boa quantidade de potássio, mineral importante para o controle da pressão arterial.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300g de inhame cru
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente alho pequeno
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 pitada de tempero lemon pepper (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe o inhame no vapor ou na água (vai render 1 ½ xícara de inhame cozido). Bata no liquidificador ou no processador todos os ingredientes. Ela pode ser conservada na geladeira por até uma semana em pote de vidro esterilizado.