Jornalista especializado na cobertura de temas relacionados à saúde, bem-estar, estilo de vida saudável e à pratica esportiva desde 2008.
iO abacaxi é uma fruta deliciosa e saudável, versátil para várias receitinhas. Uma delas é o bolo fit de abacaxi, ensinada pela personal lifestyle Carla Santos. Além da fruta, o preparo leva ovos, aveia e óleo de coco, todos ingredientes saudáveis para uma rotina alimentar equilibrada.
Veja o passo a passo!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 abacaxi
- 160 g de aveia em flocos finos
- 40 ml de óleo de coco
- 6 colheres de sopa de açúcar demerara
- 50 ml de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Corte o abacaxi em rodelas suficiente para forrar o fundo da sua assadeira, reserve o restante. Coloque três colheres de açúcar em uma panela para caramelizar e, quando estiver derretido, coloque a água, adicione as rodelas de abacaxi e deixe cozinhar.
Coloque os ovos e duas rodelas de abacaxi no liquidificador, bata bem e, em seguida, junte o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Pique uma rodela em pedaços pequenos, jogue na massa, acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Unte a assadeira com um pouco de óleo de coco, polvilhe açúcar cobrindo o fundo todo da assadeira e, em seguida, espalhe a mistura do caramelo com o abacaxi. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar. Retire do forno, aguarde três minutos e, com ajuda de um prato ou outro objeto do tamanho da sua forma, dê a volta para retirar da forma de maneira que o bolo fique com a cobertura toda pra cima. Prontinho!