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Que tal preparar essa delícia, que é um prato típico do nordeste, só que na versão vegana e saudável?
Confira como fazer esta receita fácil e leve do Instituto Santa Rosa:
Ingredientes
- 1 bandeja de cogumelos shitake ou paris
- 5 inhames
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o inhame descascado em água por cerca de 25 minutos, até ficar bem macio. Enquanto isso, corte os cogumelos em cubos médios, transfira-os para uma tigela e cubra-os com o suco de limão. Corte a cebola, o alho e os tomates sem semente.
Bata o inhame com uma xícara de chá da água do cozimento no liquidificador. Bata até obter um creme bem lisinho e reserve. Na mesma panela que o inhame foi cozido, acrescente os cogumelos em cubos com um fio de azeite. Deixe cozinhar na própria água até soltar e reserve em uma tigela.
Refogue na mesma panela a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate e misture até formar uma pastinha. Mantenha a panela em fogo médio e acrescente uma xícara de chá da água de cozimento do inhame. Refogue por um minuto e acrescente o creme de inhame batido.
Quando a mistura levantar fervura, acrescente o cogumelo e deixe cozinhar por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o leite de coco e misture bem. Sirva com arroz integral e cheiro verde por cima.