Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
O inhame é um alimento rico em diversos nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio e vitaminas (B1, B6 e vitamina C), além de ser uma boa fonte de carboidratos, fibras e proteínas. Repleto de benefícios para o corpo, como baixo índice glicêmico e auxílio no controle da pressão arterial, o inhame pode ser inserido de diversas formas no cardápio.
Veja como fazer o purê de inhame, uma receita gostosa, super fácil de preparar e ideal para refeições como o almoço e o jantar. Quem compartilha é a nutricionista Djeniffer Santini.
Ingredientes
- 1 inhame pequeno cozido
- 1 colher de café de manteiga comum ou manteiga ghee
- 1 colher de sopa de nata fresca (ou 2 colheres de sopa de leite de coco)
- Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um processador (ou liquidificador) junto com quatro colheres de sopa de água. Caso você não tenha um processador, amasse o inhame com o garfo e misture todos os ingredientes manualmente. Em seguida, adicione a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar com textura de purê. Finalize com orégano.