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Quem disse que alimentos sem glúten não possuem sabor? Existem versões deliciosas de receitas como o pão de banana que não possuem o composto presente no trigo, na cevada e no centeio e que pode ser prejudicial para algumas pessoas.
E escolher ou precisar viver sem glúten não é fácil. Mas deixá-lo de lado pode auxiliar para uma alimentação saudável, com preparos que incluem farinha de amêndoas e farinha de coco. É o caso da receita do Freeletics Nutrition, aplicativo de nutrição com uso de inteligência artificial. Veja como fazer:
Receita de pão de banana fit
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 85g de farinha de amêndoas
- 20g de farinha de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 70g de xarope de bordo sem açúcar
- 50g de nozes picadas
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare uma assadeira com papel vegetal. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o bicarbonato de sódio e a canela em uma tigela grande. Em outro recipiente, amasse as bananas, adicione os ovos, o óleo de coco, o xarope de bordo e a baunilha e misture bem.
Despeje então a mistura de banana na tigela com a mistura de secos e mexa até formar uma massa. Lentamente, adicione as nozes à mistura. Depois transfira a massa para a forma e polvilhe mais algumas nozes. Asse por 45 minutos ou até que o meio da massa esteja seco - teste com um garfo ou palito. Deixe esfriar um pouco antes de servir, fatie e bom apetite!
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