Nutricionista formada pela Universidade Federal de Goiás, onde também cursou Educação Física, sem completar este último...
iO que é Chuchu?
O chuchu é uma Cucurbitácea, assim como o pepino, as abóboras, o melão e a melancia. Atualmente, está entre as dez hortaliças mais consumidas no Brasil. É uma hortaliça de sabor suave e fácil digestão.
Benefícios
O chuchu apresenta um valor calórico bem baixo e é uma ótima opção em dietas de restrição calórica.
- Efeitos diuréticos
- Recomendado para pessoas com pressão alta
Tabela Nutricional
Propriedades do Chuchu
O chuchu possui boas quantidades de fibras, ferro e fósforo.
100 g cru | Porção 1 xícara (chá) cozido (125 g) | |
Calorias | 31,0 kcal | 37,5 kcal |
Proteínas | 0,9 g | 1,09 g |
Carboidratos | 7,7 g | 9,34 g |
Gorduras | 0,2 g | 0,24 g |
Como consumir ?
Além de consumir o chuchu na versão cozida, podemos consumi-lo picado em um omelete, em um souflé, no arroz integral ou em uma sopa de legumes. O chuchu confere uma consistência cremosa à sopa.
Mais Sobre
Como escolher o melhor chuchu
Prefira os de casca verde-clara, sem espinhos, sem rugosidades com tamanho de 12 a 18 cm de comprimento (fruto graúdo) e 7 a 10 cm (fruto miúdo), com formato de pera e extremidades achatadas. Frutos passados apresentam a casca sem brilho e amarelada e com a ponta mais larga começando a se abrir.
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