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É difícil encontrar alguém que não aprecie uma panqueca bem feita. Muito versátil, ela é uma ótima alternativa para pessoas que buscam variar o cardápio e aproveitar diferentes ingredientes, inovando na criação de um prato nutritivo.
Isso porque, além de deliciosa, a panqueca cai bem em qualquer momentos do dia - seja no café da manhã, almoço, jantar ou até em um lanche rápido no meio da tarde. Sem contar que ela ainda pode ser saboreada fria ou quente, na versão salgada ou doce.
E para completar o combo de vantagens, elas podem ser preparadas em casa sem dificuldades. Pensando nisso, o Minha Vida listou 11 opções criativas e saudáveis para preparar uma massa deliciosa de panqueca! Vem conferir:
Panqueca de batata-doce
Quem é adepto da alimentação funcional sabe que a batata-doce é um ingrediente muito utilizado nesse tipo de dieta. Rica em ferro e cálcio, ela ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir várias doenças, além de ser um ingrediente super interessante para fazer panquecas. Confira a seguir como fazer uma panqueca de batata-doce.
Panqueca de brócolis
O brócolis é uma fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C, que são essenciais para garantir o bom funcionamento do organismo. Além de ser um ingrediente ideal para a massa da panqueca, o vegetal também é uma boa opção de recheio. Confira aqui como preparar uma panqueca de brócolis.
Panqueca de farelo de aveia light
Essa opção de massa de panqueca é simples de fazer e cheia de nutrientes e fibras, que aumentam a sensação de saciedade e diminuem o inchaço abdominal. Para se ter uma ideia, o farelo de aveia também pode ajudar a regular o intestino, aumentar a imunidade e ajudar a prevenir o diabetes. Veja como fazer a receita de panqueca de farelo de aveia light.
Panqueca de banana
Com um sabor que agrada o paladar de muita gente, a banana é uma fruta primordial numa rotina alimentar saudável, devido a seus inúmeros nutrientes e vitaminas.
Nessa receita, cedida pela nutricionista Clarissa Fujiwara, ela é o ingrediente principal de uma massa docinha e saborosa, que leva apenas 4 ingredientes simples. Veja como preparar panqueca de banana.
Panqueca verde de couve
Assim como o brócolis, a couve é um vegetal rico em fibras, antioxidantes e minerais como o potássio, ferro e cálcio - que ajudam no combate e prevenção de doenças. Aliado a esses benefícios, a couve também é uma opção interessante de ingrediente para uma massa saudável e nutritiva. Veja como preparar a panqueca de couve.
Panqueca de inhame
Ele não é o tubérculo mais bonito de todos, mas com certeza ganha pontos pela infinidade de nutrientes essenciais ao organismo. O inhame, composto especialmente por carboidratos complexos e fibras solúveis, também contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C, sendo um ingrediente benéfico para incluir na sua dieta.
Nessa receita, a massa fica levinha, saborosa e você ainda pode enriquecê-la com sementinhas, como linhaça e chia. Um verdadeiro boom de nutrientes. Veja como preparar a panqueca de inhame.
Panqueca de morango e banana
Olha a banana aqui de novo! Dessa vez, ela e o morango enriquecem a massa da panqueca com um sabor delicioso e vitaminas essenciais ao organismo. A fruta vermelhinha, que é querida por muita gente, proporciona várias vantagens à saúde e ainda promove o bem-estar. Veja o passo a passo da receita.
Panqueca de amendoim com frutas vermelhas
Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, essa panqueca combina ingredientes com alto valor nutritivo que podem proporcionar inúmeros benefícios à saúde.
As frutas vermelhas, por exemplo, possuem poderosos antioxidantes e ajudam a melhorar a visão e a flora intestinal. E nós nem precisamos citar o sabor delicioso da massa, não é? Veja como fazer panqueca de amendoim com frutas vermelhas.
Panqueca de cenoura e aveia
Não há nada melhor que receitas que unem o útil ao agradável, certo? Nessa opção de panqueca, a cenoura e a aveia formam um combo de sabor e nutrição em uma massa levinha e super fácil de preparar. Vem aprender o passo a passo da receita de panqueca de cenoura e aveia.