Quais os benefícios do abacate?
Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário UNIFAMINAS - Muriaé/MG (2013) e Especialista em Nutrição Clínica e Despor...
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O abacate é fonte de betassitosterol e de ácido oleico, uma gordura insaturada utilizada como coadjuvante no tratamento das hiperlipidemias (aumento de gordura no sangue e que pode gerar problemas no coração).
O abacate ainda sofre com o aumento no seu consumo, por se tratar de uma fruta rica em gordura, os consumidores criam uma imagem de que é uma fruta gordurosa, porém por ser monoinsaturada, não deixa os níveis de colesterol se elevar no sangue. Uma alimentação a base da fruta pode aumentar as taxas de HDL (colesterol bom) e diminuir o colesterol total, protegendo assim a saúde cardiovascular.
Possui a capacidade em melhorar a biodisponibilidade de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K).
O consumo de abacate associado a carboidratos proporciona um menor índice glicêmico da refeição, auxiliando assim no controle da glicemia em portadores de diabetes mellitus.
Auxilia ainda na hidratação da pele e dos cabelos, e melhora a circulação sanguínea, por conter gorduras saudáveis quem atua como antioxidante, melhora o controle do colesterol, fortalece o sistema imunológico e previne a formação de aterosclerose (placas de ateroma sobre a parede das artérias).
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