Quais os melhores alimentos para desinflamar o corpo na dieta anti-inflamatória?
Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário UNIFAMINAS - Muriaé/MG (2013) e Especialista em Nutrição Clínica e Despor...
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Vegetais, especialmente espinafre, couve manteiga, brócolis, alface, repolho são ricos em ácido fólico, que auxilia na formação dos glóbulos brancos, responsáveis por boa parte da nossa resistência imunológica.
As frutas ricas em vitamina C, também chamadas de frutas cítricas, são essenciais para aumentar a imunidade. Entre elas estão a laranja (umas das favoritas dos pequenos), o kiwi, a acerola, o limão, a goiaba, a tangerina, maracujá, caju, melão, mexerica, mamão, morango, acerola.
Os principais benefícios são por conta da vitamina C. Ela é um potente antioxidante, que tem o poder de evitar a ação dos radicais livres, que oxidam as células, enfraquecem o corpo e deixam o organismo menos preparado para a ação de agentes invasores.
As sementes (castanha de caju, castanha do pará, nozes, amêndoas, sementes de girassol, chia, linhaça) e leguminosas em geral (feijão, ervilhas, lentilha, grão de bico), são ricas em zinco e selênio, minerais que tem papel essencial para a defesa do organismo, possuem boas quantidades de vitamina E, que é um outro potente antioxidante que auxilia no combate aos radicais livres e favorece o fortalecimento do sistema imunitário.
Ácidos graxos monoinsaturados (ômega 9) que são encontrados no azeite de oliva, azeitona, abacate, castanhas, nozes, estimulam o sistema imunológico e possuem ação anti-inflamatória.
Gengibre: rico em vitaminas C, B6 (piridoxina) e com ação bactericida, auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
Inhame: aumenta as defesas do organismo, tem ação anti-inflamatória, rico em vitamina C, complexo B, ferro, magnésio, betacaroteno tem ação antioxidante ajudando a elimina toxinas do corpo como micro-organismos e inflamações.
Alho e a Cebola, pois ambos possuem grande quantidade de antioxidantes (quercetina e rutina) e anti-inflamatórios.
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