Quais são as propriedades do abacaxi?
Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário UNIFAMINAS - Muriaé/MG (2013) e Especialista em Nutrição Clínica e Despor...
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O abacaxi (Ananas comosus) é uma fruta obtida do abacaxizeiro, conhecida também como ananás e pineapple. Pertence à família Bromeliaceae.
O abacaxi fresco ou o suco extraído da fruta possui baixa concentração de gordura e colesterol, sendo indicada por vários planos alimentares para emagrecer.
É rico em bromelina, enzima responsável pela divisão de proteínas, capaz de reduzir a agregação de plaquetas e diminuir o tempo de sangramentos e fonte natural rica em manganês, mineral que auxilia a fortalecer os ossos e tecidos do corpo.
Além disso, o abacaxi também contém boa quantidade de potássio – em 100 g da fruta fornece cerca de 5% das quantidades diárias recomendadas. Ele possui um papel fundamental no equilíbrio de eletrólitos do organismo, na contração muscular e cardíaca, melhorando o desempenho e evitando a fadiga principalmente de esportistas.
O suco do abacaxi, rico em bromelina, auxilia na melhora das tosses e resfriados. Além de ser uma substância eficaz no combate de infecções, vermes intestinais e outros parasitas.
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