Quais os cuidados ao manipular o kefir?
Formada em Nutrição, pós-graduada em Bases Nutricionais da Atividade Física (UGF) e em Nutrição Clínica Funcional (VP)....
i
O cuidado da higiene, é sem dúvida um dos principais cuidados que se deve ter, justamente para não haver contaminação e proliferação por outras bactérias patogênicas. Um dos cuidados se deve tb ao uso dos materiais utilizados no manuseio metais, alumínio, ferro ou madeira não são indicados. Sempre materiais de vidro ou plástico.
Importante observar se tem grãos entre os brancos com manchas amarelas, marrons ou verdes - neste caso não está apto para o consumo.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]