O organismo digere bem a soja?
Isso depende da forma como ela é preparada e da sensibilidade de cada indivíduo.A soja tem um alto potencial alergênico e algumas pessoas podem sentir estufamento, aumento da produção de gases e dores abdominais ao consumir a soja e seus derivados. Nestes casos deve-se evitar o consumo excessivo e talvez até eliminá-la da alimentação.Os alimentos fermentados da soja como o tofu e natô tem melhor digestibilidade. Já a soja crua na forma de farinha de soja é mais difíceis de ser digerida e possui fatores antinutricionais (como os fitatos que impedem a absorção de outros nutrientes), por isso o ideal é sempre consumir a soja em grão cozida.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]