Existe um ingrediente mais saudável para substituir manteiga e margarina?
Fabiana Albuquerque, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, se formou no curso de Health Coach do Institute for Int...
i
Uma recomendação cada vez mais usual de gordura saudável é a manteiga Ghee, considerada um alimento ancestral que tem conquistado os adeptos da culinária saudável.
Trata-se de uma manteiga clarificada muito utilizada na cultura indiana. Ela suporta altas temperaturas (até 190 graus) e é preparada através do cozimento lento da manteiga, que irá formar uma espuma que deve ser retirada e o líquido que fica ao fundo é a Ghee.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Posso lavar qualquer alimento com água sanitária?
Embora a lavagem dos alimentos com água sanitária seja uma opção eficaz em muitos casos, é importante considerar que nem todos os alimentos respondem da mesma maneira a esse método. Alimentos com cascas mais espessas, como melões e ab&...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos são ricos em triptofano?
O triptofano está presente em muitos alimentos, especialmente em fontes de proteínas. Algumas das melhores fontes de triptofano incluem: Carne magra: frango, peru, carne bovina magra Peixes: salmão, atum, truta...
[ Continuar lendo ]