Qual quantidade de consumo de ovo é considerada prejudicial para o colesterol?
Médico, nutrólogo e presidente da ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia;...
O ovo não aumenta o colesterol se for ingerido até 5 vezes por semana e preferencialmente cozido. Caso o paciente tenha hipercolesterolemia genética o alimento pode causar o aumento do colesterol.
O consumo de ovos não deve ultrapassar 1 unidade por dia, sendo que portadores de diabetes e/ou “colesterol alto” devem restringir ainda mais esse consumo , para no máximo 1 por semana, já que uma unidade de ovo pode conter de 50 a 250mg de colesterol em média. Vale lembrar que a forma de preparo dos ovos também requer atenção, as preparações fritas ou mexidas levam adição de gordura aumentando consideravelmente o valor calórico da preparação.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]