Eu e minha esposa resolvemos não tomar mais leite, e temos 2 filhos um de 1 ano e 8 meses, outro de 3 gostaria de saber sobre substituições?
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco- UFPE. Atua em consultório particular como nutricionista cl...
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O cálcio é um mineral importante para nosso organismo, principalmente, para a formação dos ossos. Lembrando que a vitamina D é necessário para a absorção do cálcio. Alguns alimentos como fonte desse mineral na substituição do leite e seus derivados, segue abaixo:Tofu - derivado da soja, uma boa fonte do nutriente, como também é rico em proteínas, fósforo e magnésio. Brócolis - ingerir o alimento cozido ou no vapor. Prefira, consumir o brócolis no vapor para melhor aproveitamento dos nutrientes, pois é em ácido fólico, antioxidantes, fibras e vitaminas A e C.Sardinha - conhecida por ser fonte de uma gordura (o ômega 3) boa para o coração , é uma boa fonte cálcio. Cada 100 g de sardinha oferece 500 mg do mineral. O peixe é considerado um alimento de fácil digestão e altamente recomendado para atingir as recomendações diárias de ingestão das vitaminas A e D.Espinafre - é considerado um alimento antioxidante e fonte de fibras, também é rico em cálcio. Cada 100 g do vegetal contém 160 mg do nutriente. Devido seu alto teor de ferro, faz com que ele seja bastante indicado para pessoas que sofrem de anemia ferropriva. Pode ser consumida sozinha em saladas ou lanches simples ou cozido.Semente de gergelim - recomendada para regularizar o trânsito intestinal, controlar a glicemia, na regulação do colesterol e do triglicérides. Coadjuvante na perda de peso graças a alta concentração de fibras, conhecidas por proporcionar saciedade. Boa fonte de cálcio: em 100 g do alimento tem 400 mg de cálcio.Soja - alimento consumido pelos vegetarianos, é rico em cálcio: 90 mg do mineral a cada 100 g do alimento. Podemos encontrar 280 mg de cálcio a cada 100 g de farinha ou leite de soja. Importante na dieta de mulheres na menopausa, pois é fonte de isoflavonas, espécie de hormônio vegetal, ajudam a diminuir as ondas de calor e outras alterações típicas dessa fase da vida feminina.Grão de bico - leguminosa com benefícios similares aos da soja, exceto pela isoflavona por não ser uma fonte. O seu consumo ajuda na sensação de saciedade, melhorando o fluxo intestinal e obtenção de proteínas. A cada 100 g do alimento, são obtidos 120 mg de cálcio.
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, pós-graduada em Saúde da Família p...
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Se a exclusão for só do leite, mas ainda mantiver iogurte e queijos, não há problemas. Mas se houve exclusão total de latícinios é preciso ter um cuidado com a alimentação em relação ao cálcio, principalmente nas crianças. Os leite vegetais (soja, arroz, amêndoas, aveia) são excelentes substitutos, desde que tenham cálcio na sua composição. Então é preciso avaliar o rótulo na hora da compra. Os vegetais verde escuro também são ricos em cálcio e devem ser incluídos na alimentação diária.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
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