Eu tenho 48 anos peso 54 kilos, estou com clesterol totAL 275 ldl154 hdl 92 vdl 18 0que faco ?
Sou Nutricionista com especialização em nutrição clínica.Atendo em consultórios as seguintes especialidades: Perda de pe...
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Olá o ideal é optar por uma alimentação saudável com baixo consumo de alimentos ricos em colesterol.
Preferir
· Carnes magras de aves (peito de frango) e boi (coxão-duro e patinho);
· Carnes gordas de peixes do tipo salmão, anchova, atum, cavala, sardinha;
· leite/iogurte/coalhada desnatados, requeijão light, ricota, cottage, queijo minas frescal;
. 4 oleaginosas ( monoinsaturados + fito estrógenos) ou 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada/dia (fonte de ômega 3 + fito estrógenos);
· Abacate, açaí (fonte de monoinsaturados);
· 1 colher de sopa de farelo de aveia/dia (reduz absorção colesterol);
· Cereais integrais (pão, arroz, biscoito, macarrão);
· Leguminosas diariamente (feijão, lentilha, grão-de-bico, soja);
· Azeite de oliva extra virgem, óleo de canola, óleo de soja;
· Margarina light (até 40% de lipídios) ou margarina líquida;
· Ovos - até 1 unidade/dia (cozido, pochê ou mexido no leite desnatado);
· Vegetais ricos em ácido fólico: espinafre, abóbora; B6: gérmen de trigo, abacate, batata assada com casca, banana, figo; B12: salmão, carnes magras (para evitar a produção de homocisteína);
· Alimentos antioxidantes: laranja, kiwi, limão, alho, couve-flor, brócolis, cenoura;
· Sugestão de preparações: Pão-de-ló: 4 colheres de sopa de adoçante em pó, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 gemas, 4 claras; Bolo sem margarina: 1 copo geléia suco laranja, 1/2 copo óleo canola, 3 copos açúcar, 3 copos farinha (branca + integral), 4 ovos inteiros, raspa de 1 limão (consumo esporádico).
Evitar
. Alimentos com gordura saturada e/ou colesterol: toucinho, lingüiça, bacon, carnes gordas, pele de aves, óleo/leite de coco, manteiga, azeite-de-dendê, creme de leite, mortadela, salame;
· Alimentos com gorduras trans: margarina comum (80% lipídios), sorvetes cremosos, chocolates industrializados, biscoitos recheados, alimentos pré-cozidos congelados, bolos industrializados prontos e em pó;
· Frituras, gratinados e preparações sauté;
· Bebidas alcoólicas e refrigerantes;
· Cereais refinados (pães, arroz e macarrão feitos com farinha de trigo refinada);
· Excesso de açúcar e doces em geral.
Pós-graduada em nutrição materno-infantil,. Especialização em nutrição estética, com foco emagrecimento e qualidade de v...
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Além de diminuir gorduras saturadas ( margarinas, sorvetes cremosos, carnes e queijos gordos, etc) deve também diminuir açúcares e farinhas brancas (trigo). Busque um profissional para adequar sua alimentação, aliado à suplementos naturais + atividade física.
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