Qual é a quantidade recomendada por dia de farelo de aveia, linhaça e castanha-do-pará?
Nutricionista clínica e esportiva. Atendimento nutricional focado na prevenção e tratamento de doenças (Câncer, Diabetes...
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Aveia - De 2 col – 4 col de sopa por dia
Rica em uma fibra solúvel - a betaglucana - reduz o risco de desenvolvimento de câncer de intestino, diminui o colesterol ruim e controla o açúcar do sangue. Ela também aumenta a sensação de saciedade. Dicas de consumo: o ideal é consumi-la no café da manhã ou nos lanches, com frutas, leite ou iogurtes.
Linhaça – 2 colheres de sopa por dia.
A linhaça é rica em substâncias poderosas como a lignana e fitoestrógeno, que auxiliam na perda de peso. Essas substâncias controlam o apetite e reduzem a quantidade de gordura no organismo. Suas fibras são capazes de absorver a água, formando um gel que retarda o esvaziamento gástrico e aumenta a sensação de saciedade. Além disso, ajudam no funcionamento do intestino, previnem alguns tipos de cânceres, ajudam a reduzir o mau colesterol (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL), e ainda ajudam a controlar os níveis de glicose sanguínea.
Dicas de consumo: a melhor forma de usufruir dos benefícios é consumi-la em forma de farinha. Se comprar a semente, o ideal é triturar no liquidificador, e guardar em um pote escuro com tampa em geladeira por até 3 dias para evitar que rancifique. Pode adicioná-la em frutas, salada de frutas, em sucos, iogurtes, leite, salpicada em saladas, em receitas de pães, bolos e até massas caseiras.
Castanha do Pará - 2 unidades por dia.
Além de controlarem os níveis de glicemia, insulina e colesterol, produzem maior sensação de saciedade e podem ajudar no emagrecimento. Dicas de consumo: ótima opção para os lanches, com iogurtes ou puros, ou até salpicados em saladas. Só cuidado para não exagerar na quantidade.
Adote uma alimentação saudável sempre :)
Abs,
A quantidade recomendada pode variar de pessoa para pessoa. Visto que são alimentos funcionais e são usados para tratamento de algumas patologias, as porções podem variar. A ingestão desses alimentos em altas quantidades também podem alterar o bom funcionamento do organismo, dependendo da sensibilidade e patologias apresentadas pelo indivíduo.
Mas, no geral, 2 a 4 colheres de aveia e linhaça são as quantidades "normais" para consumo, bem como 2 a 3 castanhas por dia, para pessoas saudáveis.
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