Comer comida com mofo faz mal?
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco- UFPE. Atua em consultório particular como nutricionista cl...
i
boa tarde.Primeiramente, vamos conhecer um pouco sobre o mofo. O mofo ou bolores são espécies de fungos filamentosos que se desenvolvem em matéria orgânica. Estes mofos possuem a capacidade de decompor a matéria orgânica. Tem um aspecto de algodão, o mas comum em nosso dia a dia. Ele pode ter tons esverdeados, azulados, avermelhados ou esbranquiçados. Existem algumas espécies de mofos que são úteis aos seres humanos, os do gênero penicillium, servem como base para a produção de antibióticos (penicilina), usados para combater vários tipos de doenças. E outros tipos que são usadas na fabricação de determinados tipos de queijos. Porém, a maioria dos tipos de mofos existentes são danosos a nossa saúde, como é o caso do bolor de pão e outros tipos que estragam e apodrecem os alimentos. Antes de comer qualquer alimento (pão, fruta, legume, etc) é importante verificar se o mesmo não se encontra embolorado (mofado). E não adianta cortar a parte mofada, pois o mesmo já esta no alimento todo porque o fungo não é composto apenas pela parte visível na superfície do alimento, a sua colônia está desenvolvida na parte de dentro do alimento e não é possível ver a olho nu. É nela que as substâncias nocivas são produzidas, as chamadas de micotoxinas, e variam de acordo com a espécie do fungo. O correto é jogar o alimento no lixo.Ingerir um alimento com bolor pode causar diarreia, alergias respiratórias, intoxicação alimentar e até câncer. Então lembre-se de não consumir um alimento com fungos ou bolores ou mofado, jogue o mesmo fora imediatamente.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]