O que eleva o colesterol, são os carboidratos ou os óleos?
O colesterol está presente em alimentos de origem animal como carnes, aves, vísceras, gema dos ovos, frutos do mar, embutidos (mortadela, presunto, salame), leites e derivados, como manteiga, iogurtes, requeijão e queijos. A pele das aves e a gordura aparente das carnes são outras importantes fontes de colesterol. Óleos vegetais e fontes de carboidratos como arroz, pães e biscoitos não elevam os níveis de colesterol no sangue.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]