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Giovanna Lancellotti, Bruna Marquezine e Thaila Ayala são algumas das famosas que buscam a orientação da nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat. Com boas soluções para o dia o dia, ela traz em seu Instagram diversas receitas gostosas sem sair da dieta. Se não consegue resistir a um doce durante o dia, mas quer permanecer na dieta essa receita de canjica fit foi feita para você.
"Mais uma receita junina pra provar que ninguém precisa abrir mão das comidas típicas, rs. Lembrem-se apenas que é preciso consumi-la com moderação, assim como qualquer outro alimento", comentou a nutricionista. Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa:
Ingredientes
- 500 gramas de milho para canjica;
- 1 e ½ xíc. (chá) de água;
- 2 paus de canela grandes;
- 5 cravos-da-Índia;
- 5 xíc. (chá) de leite de coco;
- 1 e ½ xíc. (chá) de leite de coco em pó;
- 1 xíc. (chá) de açúcar de coco;
- 1 col. (sopa) de manteiga ghee;
- Coco fresco em lascas.
Modo de preparo
Deixe os grãos de milho de molho por 24h um dia antes do preparo da receita e jogue a água fora. Cozinhe-os de uma hora e meia a duas ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão junto com o cravo e a canela. Bata o leite, o leite em pó e o açúcar.
Quando os grãos estiverem macios, junte o batido de leite e a margarina, deixando ferver enquanto mexe a mistura para não grudar no fundo. Ferva por aproximadamente 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por uma hora, salpique canela em pó, coco em lascas e sirva depois.