Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
No verão, não há o que contestar: os sorvetes são uma ótima pedida para refrescar o corpo e aliviar o calor. Então, que tal deixar as opções industrializadas de lado e preparar seu próprio doce em casa, com ingredientes saudáveis e poucas calorias?
Pensando nisso, separamos esta receita de picolé de abacaxi com coco, ensinada pela nutricionista Camila Baldin. Bem fácil de preparar, ela não tem adição de açúcar e fica muito saborosa. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 350g (1/2 unidade) de abacaxi bem maduro picado e sem o miolo
- 4 colheres de sopa de leite de coco em pó (pode substituir por leite em pó);
- 2 colheres de sopa (30g) de whey protein sabor baunilha;
- 2 colheres de sopa de coco em flocos grossos
Modo de preparo
Bata o abacaxi, o leite de coco em pó e o whey no liquidificador ou processador até ficar cremoso. Em seguida, acrescente o coco em flocos, misture e coloque em forminhas. Leve ao congelador até endurecer. A receita rende 4 picolés grandes ou 6 pequenos.