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Refeição para todas as idades, o mingau é uma fonte importante de fibras, rico em minerais e vitaminas A e E. Nessa receita super prática, o mingau combina todos os benefícios da maçã e das frutas vermelhas - e todo o sabor também! Sendo levado ao forno, ele se torna uma opção perfeita para o café da manhã.
Veja o passo a passo ensinado pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition:
Ingredientes
- ½ maçã
- 150g de amora (ou morango)
- 30g de amêndoas moídas
- 30g de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de mel
- ¼ de colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de óleo de coco
- Baunilha fresca (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente de preferência, bata a aveia até obter uma farinha fina.
Enquanto isso, aqueça metade do óleo de coco até que esteja liquefeito. Misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o mel e a canela em pó até atingir uma consistência suave.
Corte a maçã em cubos e remova sementes e o miolo. Misture a maçã e as amoras com o restante do óleo de coco e tempere com baunilha fresca, se quiser.
Em seguida, despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180° e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado. Prontinho!