Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iAgora você pode comer esfiha sem peso na consciência! A versão mais saudável, ensinada pelo criador de conteúdo digital de alimentação funcional e prática Lucas Guimarães, contém pouquíssimas calorias e rende até quatro porções, perfeita para o lanchinho da tarde. A esfiha sem glúten leva batata na massa e você ainda pode colocar o recheio de sua preferência.
A batata é um tubérculo diversificado e combina com diversas receitas, especialmente na substituição de massas. Rica em cálcio, magnésio, fósforo e ferro, ela não só fortalece os ossos como também ajuda a equilibrar a pressão arterial e a combater a hipertensão. Veja como fazer a esfiha com massa de batata:
Ingredientes
- 300g de batata;
- 1 ovo;
- 50g de farinha de aveia;
- 35g de farinha de fubá;
- Páprica, pimenta e sal a gosto;
- Recheio de sua preferência.
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até dar o ponto para amassar. Em seguida, descarte a água e passe para a peneira para uma massa bem lisinha. Depois, adicione o ovo, a farinha de aveia e a farinha de fubá e misture tudo muito bem. Tempere com páprica, pimenta e sal a gosto e misture novamente. Polvilhe fubá na superfície e depois faça bolinhas, amasse e modele a massa na palma da mão. Recheie com os ingredientes de sua preferência. Leve na airfryer ou no forno preaquecido a 200º até a massa ficar dourada e crocante.