A nutricionista Clarice Cruz usou seu Instagram para dividir com seus seguidores uma receita muito fácil de fazer, saborosa e saudável. Você já ouviu falar em bolo de banana de frigideira?
Ingredientes
- 1 banana amassada
- 2 colher de sopa de açúcar demerara (ou xilitol - adoçante natural)
- 2 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colher de sopa farinha de castanha ou amêndoas
- 4 colher de sopa de farelo, farinha de aveia ou farinha de arroz
- ½ colher de sopa de polvilho doce ou tapioca
- 1 colher de de café de fermento
- Canela a gosto
- Fatias de banana para cobrir
Modo de preparo
Amasse a banana, vá acrescentando e mexendo os outros ingredientes, aos poucos, na ordem descrita acima, deslize para ver a consistência final da massa.
Disponha as fatias de banana no fundo da mini frigideira (14cm de diâmetro) untada e coloque a massa e leve ao fogo bem baixo por 7 minutos.
Quando a massa estiver firme, vire a massa e acrescente canela em pó por cima e deixe mais 3-5 minutos.
Atenção: se seu fogo mínimo do fogão não for muito baixo, colocar uma grelha em cima da outra.
Dica: você pode dobrar a receita e fazer no forno também. Basta colocar a banana fatiada e a massa em uma forma untada e levar ao forno por 30 minutos.